sábado, 10 de diciembre de 2016

Ejemplos de Transgénicos en la Hipertensión Arterial



ARROZ TRANSGENICO PARA LA HIPERTENSIÓN

La enzima convertidora de la angiotensina (ACE) es una enzima clave en la hipertensión, y hay estudios que demuestran que la inhibición de esta enzima reduce la presión arterial. Científicos de la Universidad de Tokio desarrollaron plantas de arroz transgénico que acumulan altos niveles de nicotianamina (NA), un compuesto presente en las plantas que tiene un importante efecto inhibidor de la función de la enzima ACE. El arroz genéticamente modificado con altos niveles de NA podría ser un nuevo alimento funcional con claros beneficios para la salud humana.

 VENTAJAS:
  1. Alimentos con mejores y más cantidad de nutrientes. 
  2. Aceleración en el crecimiento de las plantas y animales. 
  3. Mejor sabor en los productos creados. 
  4. Se pueden conseguir también mejores animales para producir mayor cantidad de leche o lana. 
  5. Capacidad de los alimentos para utilizarse como medicamentos o vacunas para la prevención y el tratamiento de enfermedades.


DESVENTAJAS:
  1. Incremento de sustancias tóxicas en el ambiente. 
  2. Perdida de la biodiversidad. 
  3. Contaminación del suelo. 
  4. Posibles intoxicaciones debido a alergias o intolerancia a los alimentos procesados. 
  5. Daños irreversibles e imprevisibles a plantas y animales tratados.


    Bibliografia.

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