ARROZ TRANSGENICO PARA LA HIPERTENSIÓN
La enzima convertidora de la angiotensina (ACE) es una
enzima clave en la hipertensión, y hay estudios que demuestran que la
inhibición de esta enzima reduce la presión arterial. Científicos de la
Universidad de Tokio desarrollaron plantas de arroz transgénico que acumulan
altos niveles de nicotianamina (NA), un compuesto presente en las plantas que
tiene un importante efecto inhibidor de la función de la enzima ACE. El arroz
genéticamente modificado con altos niveles de NA podría ser un nuevo alimento
funcional con claros beneficios para la salud humana.
VENTAJAS:
- Alimentos con mejores y más cantidad de nutrientes.
- Aceleración en el crecimiento de las plantas y animales.
- Mejor sabor en los productos creados.
- Se pueden conseguir también mejores animales para producir mayor cantidad de leche o lana.
- Capacidad de los alimentos para utilizarse como medicamentos o vacunas para la prevención y el tratamiento de enfermedades.
DESVENTAJAS:
- Incremento de sustancias tóxicas en el ambiente.
- Perdida de la biodiversidad.
- Contaminación del suelo.
- Posibles intoxicaciones debido a alergias o intolerancia a los alimentos procesados.
- Daños irreversibles e imprevisibles a plantas y
animales tratados.
Bibliografia.
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